Arat, competitività in zootecnia a vantaggio di qualità e biodiversità
La Regione Toscana ha messo a disposizione 300mila euro portando a oltre 507mila euro la dotazione del bando avviato nel 2024
Riflettori sul benessere animale e sulla salute del consumatore
Ampio spazio è stato dedicato alla gestione e all’utilizzo consapevole del farmaco veterinario, soprattutto nell’ottica della riduzione dell’uso degli antibiotici
West Nile, no ad allarmismi eccessivi situazione sotto controllo
La situazione ad oggi è sotto controllo e monitorata costantemente dai veterinari pubblici e privati
Cometa: caldo e stress ambientali gli effetti sugli animali da reddito
L’analisi dei meccanismi molecolari che regolano l’adattamento di bovini e ovini ed è stato realizzato grazie alla collaborazione tra Laboratorio genetica e servizi (Lgs) - Agrotis, Università degli Studi del Molise (Unimol), Università degli Studi di Teramo (Unite), Nuova genetica italiana (Ngi), Associazione nazionale allevatori della razza Frisona, Bruna e Jersey italiana (Anafibj), Associazione nazionale allevatori bovini italiani da carne (Anabic), Associazione nazionale della pastorizia (Assonapa) e Associazione nazionale allevatori razza Pezzata Rossa Italiana (Anapri)
Benvenuti nel territorio degli allevatori custodi
Una manifestazione organizzata da Acme e dal Comune di Casaletto Spartano, con la collaborazione dell’assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, di Coldiretti Salerno, Assonapa, dell’Associazione campana avicoltori e del Circolo del Pastore Maremmano Abruzzese
La 93ª Fiera Zootecnica della Chianina ha animato l’estate nel livornese
Molto partecipato il convegno “Innovazione tecnologica, prevenzione sanitaria e miglioramento genetico: tre percorsi per una zootecnia sostenibile” da un punto di vista ambientale, economico e sociale organizzato da Arat
Podolica e Caciocavallo protagonisti a Vivilucania
Successo per la “tre giorni” zootecnica lucana a Nemoli, nel potentino
Grande attenzione per la qualità e l’efficienza nelle stalle venete
I disegni di legge per valorizzare la transumanza (presentati presso la 9ª Commissione permanente del Senato su invito di Luca De Carlo) sono stati al centro degli interventi del presidente e del direttore dell’Arav
Luca Cotti eletto all’unanimità presidente dell’Araer
Cotti conduce insieme ai fratelli un allevamento di bovine da latte della filiera del Parmigiano Reggiano oltre a produrre cereali, foraggere e pomodoro da industria a Pilastro di Langhirano (Pr)
Scm, focus su tecnologia e formazione a Parma e a Benevento
L’iniziativa di Parma segue un primo incontro tecnico a Benevento, durante la manifestazione CampaniAlleva, a conferma della volontà dell’Aia di offrire un percorso continuo di formazione









