Uscito IZ9, con un dossier sull’allevamento dei bovini da carne

Un dossier di peso, quello sull’allevamento dei bovini da carne. Valorizzato da due interventi del professor Carlo Angelo Sgoifo Rossi, e collaboratori, dell’Università di Milano. Il primo un’intervista sulle criticità e le prospettive del settore. L’altro un’analisi dell’importanza della razionalizzazione, da parte dell’allevatore, delle interazioni uomo-animale.

Ma troviamo approfonditi contenuti anche negli altri due articoli del dossier. Come nel primo servizio, che dà conto degli ultimi dati Clal sul mercato delle carni bovine e della relativa interpretazione del Consorzio lombardo produttori di carne bovina, mettendo a fuoco diverse situazioni critiche. O come nel quarto servizio, che riporta i risultati di uno studio dell’associazione Arap sullo stress da caldo dei bovini da carne.

Questo numero di IZ si concentra però anche su diverse altre problematiche. Per esempio dedica undici pagine all’importanza della climatizzazione in allevamento. Oppure, dedica cinque articoli alle ultime assemblee di cooperative e associazioni del settore.

SFOGLIA L'ANTEPRIMA DI IZ 9.2023


Per valutare un abbonamento alla rivista in formato cartaceo o a quella in formato digitale:

CLICCA QUI

Uscito IZ9, con un dossier sull’allevamento dei bovini da carne - Ultima modifica: 2023-05-11T09:06:03+02:00 da Giorgio Setti

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome