Sono aperte le iscrizioni del corso di formazione superiore per “Tecnico della tracciabilità e rintracciabilità per la digitalizzazione e l'economia circolare per le industrie agroalimentari” (*). Il corso, completamente gratuito, avrà inizio nel mese di febbraio.
È organizzato da Fondazione Simonini in collaborazione con Enea (Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l’energia e lo sviluppo economico sostenibile) e il Convitto nazionale statale “R. Corso” di Correggio (Re). Il corso ha come partner il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano insieme a un gruppo di importanti aziende della filiera agroalimentare nazionale.
Dodici i posti disponibili, per persone non occupate, residenti o domiciliate in Regione Emilia Romagna, provviste di diploma/laurea o qualifica professionale di 4° livello attinente. Il termine ultimo per la presentazione delle domande di iscrizione è il 3 febbraio.
Le aree di approfondimento considerate durante il corso saranno quelle degli aspetti più attuali della filiera agroindustriale permettendo di acquisire competenze trasversali e innovative sulla tracciabilità e la sostenibilità ambientale ed economica dei prodotti agroalimentari, la carbon footprint, la qualità e la sicurezza e le buone pratiche di economia circolare nell'agroalimentare.
Le lezioni, per complessive 500 ore (di cui 200 di stage), si svolgeranno presso la Fondazione Simonini a Reggio Emilia e nel laboratorio tracciabilità Enea di Bologna.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di “Tecnico della tracciabilità/rintracciabilità in ambito agroalimentare EQF 5”.
Per informazioni, il referente è Emanuela Montorsi (e.montorsi@fondazionesimonini.it; 0522.554235).
(*) Operazione Rif.P.A. 2021-16593/RER approvata con Dgr num.1423 del 29/08/2022 e co-finanziata con risorse del Pr Fse+ 2021/2027 della Regione Emilia Romagna.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Alleva by Parmigiano Reggiano