Mangimi medicati, in arrivo nuove regole
Assalzoo rimane positiva su una bozza di regolamento che ha l’ambizione di riallineare i quadri normativi dei diversi paesi. E che ha avuto il coraggio di stabilire una soglia per il carry-over
Ottimizzare il rapporto tra allevamento e foraggicoltura
È uno degli obiettivi del Dairy Self, un nuovo servizio tecnico frutto della collaborazione tra l’Associazione regionale allevatori del Piemonte, il gruppo di Foraggicoltura dell’università di Torino e il dipartimento di Scienze medico-veterinarie dell’università di Parma
Baliotti. Vitelli maschi, ma quanto mi costano
La difficoltà del loro collocamento sul mercato. L’esperienza di una cooperativa e di due allevatori del cremonese
Trince. Mercato, battuta d’arresto
Nel 2014 il numero di trinciacaricatrici immatricolate è calato del 30%
Automazione nel futuro dei carri unifeed
Secondo Carlo Bisaglia, del Cra-Ing di Treviglio, una tecnologia di questo tipo potrebbe migliorare le performance dell’allevamento. E la qualità della vita dell’allevatore
Foraggi: fieno vs insilato
I punti critici della produzione del foraggio, dalla tecnica ai costi, secondo le esperienze di campo dei coltivatori associati alla Comazoo di Montichiari