ZZZ Filiere Agricoltura24

Uscito IZ 4.2023, con un dossier sulla filiera campana della bufala

Questo numero di IZ si caratterizza per l’ampio dossier sulla filiera campana della bufala, da pagina 34, con sei articoli, dall’intervento dell’assessore regionale a quelli dei vertici di Anasb, Ris Bufala, Consorzio mozzarella. Con molti contenuti di tecnica d’allevamento, come vediamo nei report delle pagine 48 e 54. Ma IZ...

Con Sgariboldi il carro miscelatore diventa intelligente

La serie Grizzly 8100 dispone del sistema “Intellitechnology”, che permette di sfruttare al massimo le potenzialità della macchina al momento della preparazione dell’unifeed

Domattina a Sala Bolognese appuntamento con la giornata tecnica Edagricole NOVA...

Al mattino le macchine all'opera. E al pomeriggio la tavola rotonda. Ci si trova dalle ore 9.00 presso il corpo aziendale della cooperativa "Il Raccolto", in via Longarola, frazione Bonconvento

Tre giovani allevatori di bufale: sì alla multifunzionalità

Produzione di formaggi artigianali e investimenti nell’ammodernamento della conduzione degli allevamenti sono le principali innovazioni che la nuova generazione di allevatori sta introducendo nelle aziende bufaline campane

Bufale: managament e genetica all’Az. Migliaccio

Piani di accoppiamento mirati, razioni equilibrate e una maniacale conduzione di tutte le fasi di allevamento garantiscono performance elevate a questa azienda di Carinola (Ce), che conta 1.200 bufale. Ecco come lavorano i giovani conduttori Fabio ed Enrico Migliaccio

Quasi 42 milioni di aiuti nazionali alla zootecnia

Di questo stanziamento, 13,5 milioni vanno agli allevamenti colpiti dal sisma

Qualità, programmazione, informazione del consumatore

Sono i tre pilastri della migliore strategia a disposizione del comparto lattiero caseario

Così i consumi dei formaggi duri vaccini in Italia nel 2016

L'analisi del Consorzio di tutela del Grana Padano, basata su dati Iri relativi al 50% dei consumi Italia (Iper, Super, Superette, Discount solo peso imposto)

Latte, de Roest (Crpa): «Nel 2026 Ue primo esportatore mondiale»

E Calzolari (Granarolo): Stiamo lanciando prodotti senza sale. Sono tra gli spunti emersi alla Fiera di Montichiari durante il convegno IZ sul futuro del settore lattiero caseario. L’Unione europea supererà la Nuova Zelanda per i volumi di export. Cina mercato sempre più competitivo, ma il Made in Italy può contare sulle Dop.

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Mangimi medicati, in arrivo nuove regole

Assalzoo rimane positiva su una bozza di regolamento che ha l’ambizione di riallineare i quadri normativi dei diversi paesi. E che ha avuto il coraggio di stabilire una soglia per il carry-over
allevamento

Ottimizzare il rapporto tra allevamento e foraggicoltura

È uno degli obiettivi del Dairy Self, un nuovo servizio tecnico frutto della collaborazione tra l’Associazione regionale allevatori del Piemonte, il gruppo di Foraggicoltura dell’università di Torino e il dipartimento di Scienze medico-veterinarie dell’università di Parma

Baliotti. Vitelli maschi, ma quanto mi costano

La difficoltà del loro collocamento sul mercato. L’esperienza di una cooperativa e di due allevatori del cremonese

Trince. Mercato, battuta d’arresto

Nel 2014 il numero di trinciacaricatrici immatricolate è calato del 30%

Automazione nel futuro dei carri unifeed

Secondo Carlo Bisaglia, del Cra-Ing di Treviglio, una tecnologia di questo tipo potrebbe migliorare le performance dell’allevamento. E la qualità della vita dell’allevatore

Foraggi: fieno vs insilato

I punti critici della produzione del foraggio, dalla tecnica ai costi, secondo le esperienze di campo dei coltivatori associati alla Comazoo di Montichiari