Riunire tutte le associazioni che rappresentano le aziende della prima trasformazione alimentare e dare voce alle loro crescenti aspettative di tutela e assistenza sul piano politico, economico e sindacale. Con questo obiettivo è nata in Confindustria la Federazione dell’industria italiana della prima trasformazione alimentare.
L’esigenza di una nuova Federazione nasce dalla necessità di dare maggiore rappresentanza alle aziende associate della prima trasformazione alimentare che rispondono a dinamiche di mercato differenti rispetto a quelle della seconda trasformazione, in uno scenario nazionale e internazionale in costante evoluzione.
In sede di costituzione è stato nominato presidente Silvio Ferrari, amministratore delegato di Sivam S.p.A., e vicepresidenti Serafino Cremonini, vicepresidente di Inalca S.p.A. e Andrea Valente, amministratore delegato di Molini Valente S.p.A.
Chi ha aderito alla Federazione della prima trasformazione alimentare
In questa prima fase hanno aderito alla Federazione Assalzoo, Assocarni e Italmopa che, rispettivamente, rappresentano le imprese produttrici di alimenti zootecnici, le aziende del settore delle carni bovine, ovine ed equine e le imprese dell’industria molitoria italiana.
La Federazione oggi rappresenta 300 imprese con un fatturato complessivo di oltre 25 miliardi di euro ed è aperta a tutte le associazioni che operano nel settore.