Piacenza, venerdì 15 febbraio: convegno “Foraggi e fibra, alle origini del latte”

In programma dalle 9.00 alle 17.30 presso PiacenzaExpo. Organizza Edice, media partner Informatore Zootecnico. Con relatori di grido: Andrea Formigoni, Limin Kung, Francesco Masoero, Igino Andrighetto, Ariza Bach, David Combs, Sergio Vaiani

 

La terza edizione del “Convegno internazionale sui foraggi” andrà in scena il 15 febbraio prossimo, dalle ore 9.00 alle ore 17.30, all’interno di PiacenzaExpo. Media partner l’Informatore Zootecnico. Autorevoli esperti faranno il punto sull’ottimale gestione della fibra nell’alimentazione delle bovine da latte, dal campo alla stalla:
- Andrea Formigoni (Università di Bologna): «Conoscere i foraggi “reali” per produrre quelli “ideali”».
- Limin Kung (University of Delaware, Usa): «Fermentazione del foraggio, come ottenere un buon insilato».
- Francesco Masoero (Università Cattolica di Piacenza): «Ottimizzazione delle produzioni aziendali di foraggio in un sistema integrato aziendale».
- Igino Andrighetto (Università di Padova): «Efficienza alimentare nella vacca da latte: nuovi indicatori».
- Ariza A. Bach (Irta, Spagna): «Foraggi con fibra lignificata. Un altro punto di vista nell’utilizzo della fibra in razioni per manze e vacche in lattazione».
- David K. Combs (University of Wisconsin, Usa): «Total Tract NDF Digestibility, un nuovo e migliore strumento per valutare i foraggi e monitorare la razione delle vacche da latte».
- Sergio Vaiani (libero professionista): «Il sorgo, nuova coltura da foraggio per l’alimentazione delle bovine da latte».
Gli importanti patrocini ottenuti sottolineano la valenza tecnico scientifica dell’incontro: Rettore dell’Università Cattolica; Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna; Dipartimento di Medicina Animale, Produzione e Salute dell’Università di Padova; Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali; Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Piacenza; Ordine dei Veterinari di Piacenza.
Per informazioni e iscrizioni: segreteria.edice@gmail.com ; 045.6400940 ; www.foraggidiqualita.org

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome