Il mangimista di fronte all’impennata dei costi
Incontriamo Roberto Zaupa (nella foto), direttore Ricerca e sviluppo di Aia, Agricola Italiana Alimentare spa. La nostra discussione con lui parte dal mercato delle...
Non si deve temere il cambiamento (quando è la strada per...
“L'ha detto il veterinario” - Intervista ad Angelo Caramaschi, veterinario libero professionista mantovano
Angelo Caramaschi (nella foto) è un veterinario mantovano molto conosciuto e apprezzato,...
Video: l’esperienza degli allevatori Gianfranco e Davide Castegnaro, Fidenza
Anche questa uscita della newsletter Alleva è arricchita da un video sull’esperienza imprenditoriale di un allevatore di punta della filiera del Parmigiano Reggiano. Anzi...
Sempre più benessere negli allevamenti da Parmigiano Reggiano, lo dicono i...
Il 22 aprile scorso il Consorzio Parmigiano Reggiano ha presentato i risultati del “Bando benessere animale”, istituito nel 2021 (BBA21) per premiare sia le aziende...
Con AllevaWeb il Sistema Alleva si fa in quattro
È stato presentato ufficialmente il 22 aprile scorso in una conferenza stampa presso la sede del Consorzio AllevaWeb, il portale per gli allevatori produttori...
Così la sostenibilità ambientale della filiera del Parmigiano Reggiano dop
Con benessere animale e uso prudente dei farmaci, la sostenibilità ambientale è sicuramente una delle principali aspettative dei consumatori.
Per gestire al meglio la capacità...
Mastite bovina, i microrganismi ambientali si comportano anche come contagiosi
Nell’ultimo decennio l’epidemiologia della mastite mostra con sempre maggiore evidenza un cambiamento nel ruolo e nell’azione di alcuni microrganismi ambientali, che si comportano talvolta...
Benessere animale, pochi antibiotici, massima autosufficienza alimentare: i punti di forza...
Il veterinario Andrea Campani da tanti anni svolge la sua attività di buiatra nelle stalle del comprensorio, di pianura e di montagna, piccole e...
Video: l’allevatore Stefano Baldazzi e il mix vincente tra tecnologia e...
Anche questa uscita della newsletter “Alleva” si arricchisce di un video che racconta l’esperienza aziendale di un allevatore di punta del sistema Parmigiano Reggiano....
Parmigiano Reggiano, la produzione di latte 2021 ammonta a 2,08 milioni...
Il nostro comparto chiude il 2021 con dati positivi per quanto riguarda vendite e prezzi: il giro d’affari al consumo ha toccato il massimo...