L’ha detto il veterinario – Intervista a Giorgio Micagni, direttore del...
Benessere, consumo di farmaci e biosicurezza: sono queste le coordinate dell’allevamento, di oggi e ancor di più di domani. Per tutti gli allevamenti, ma...
Parco Agrisolare, è uscito l’avviso
È stato pubblicato sul sito del Mipaaf l'Avviso recante le modalità di presentazione delle domande di accesso alla realizzazione di impianti fotovoltaici da installare...
Progetto “Genetocheese”, geni da formaggio
La possibilità di selezionare la popolazione bovina per caratteri di interesse caseario può determinare un miglioramento della sostenibilità della filiera, dall’allevamento fino al caseificio....
Questo mese su AllevaWeb
Tanti nuovi contenuti su AllevaWeb, il portale online per allevatori da Parmigiano Reggiano (https://allevaweb.it): ecco una breve carrellata degli articoli pubblicati e i link...
Video: quando il foraggio proviene dai terreni dei soci
Ottenere dai soci il foraggio per le bovine, con tanto di tracciabilità dei fieni. Ricercare la sostenibilità, tra pannelli fotovoltaici e produzione di biogas....
Il Parmigiano Reggiano, il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna
Nel decennio 2000-2010 nei territori di montagna dell’area di produzione del Parmigiano Reggiano si è assistito alla chiusura di 60 caseifici, con una riduzione...
Spiegato facile: l’asciutta selettiva
Negli ultimi quarant’anni ci hanno fatto una testa così sul fatto di dover trattare col tubetto di antibiotico tutte le vacche alla messa in...
Asciutta Selettiva: Si@lleva per il Parmigiano Reggiano
L’Associazione regionale allevatori dell’Emilia-Romagna, Araer, ha presentato uno strumento sviluppato all’interno di Si@lleva per fornire un supporto alla gestione dell’asciutta selettiva.
La riduzione degli antimicrobici...
Per chi fa latte da Parmigiano Reggiano non basta “una vita...
Dire Parmigiano Reggiano non significa dire solo formaggio. Quando il brand è così famoso – e quello del Parmigiano Reggiano lo è, in Italia...
Video: l’allevamento in montagna secondo Daniele Valcavi
Ogni uscita della newsletter Alleva propone anche un filmato, una videopillola dedicata all’esperienza di un allevatore di punta del comprensorio del Parmigiano Reggiano. È...