Parte il progetto “DDD”
L’acronimo DDD (“Defined Daily Dose”) indica l’unità standardizzata di misura dei farmaci utilizzati, ad esempio in un allevamento. È il nome che abbiamo dato...
Una campagna pubblicitaria per promuovere l’Albo dei Mangimisti
È iniziata su varie riviste di settore, cartacee ed online, la campagna pubblicitaria del Consorzio finalizzata alla promozione dell’Albo dei Mangimisti. Sotto la foto...
Controllo del rischio aflatossine, l’attenzione va aumentata
Come tutti sanno, nell’ambito della normale e corretta gestione dei rischi a cui ogni produttore è tenuto, nei mesi autunnali va innalzata l’attenzione al...
Video: investimenti all’avanguardia nell’allevamento di Cristian Odini
La newsletter “Alleva” propone ogni volta anche dei brevi video che raccontano le esperienze tecniche o gestionali di allevatori di punta del comprensorio del...
Festival dei Caseifici Aperti, grande successo di pubblico
Con oltre 30mila visitatori nella zona di origine del Parmigiano Reggiano Dop, il Festival dei Caseifici Aperti 2021 ha superato il successo delle passate...
Albo Mangimisti Parmigiano Reggiano: non un rapporto controllore-controllato ma partnership
Negli scorsi numeri di Alleva Newsletter abbiamo parlato dell’Albo descrivendone alcune attività, tra cui quelle relative alle analisi che l’Albo effettua sui mangimi e...
Il territorio del Parmigiano Reggiano, un valore anche agronomico
Si è tenuta lo scorso 29 giugno la riunione di avvio del progetto biennale: “La filiera di produzione di cereali e colture proteiche della...
Parte un nuovo corso di formazione sul Registro elettronico dei trattamenti
La Regione Emilia-Romagna, con una lettera di Anna Padovani, responsabile dell’Area Sanità veterinaria e Igiene degli alimenti, ricorda che dal 28 gennaio 2022 i...
La zootecnia italiana trattiene più CO2 di quanta ne liberi
In Italia la CO2 sottratta dall'atmosfera e fissata dalle foraggere coltivate e importate per nutrire gli animali d'allevamento neutralizza la somma di CO2eq emessa...
Video: azienda Ciaolatte, Noceto, produzione biologica e benessere animale
Continuano con questo nono video gli incontri con allevatori di punta del comprensorio del Parmigiano Reggiano. È la volta di Filippo Peveri, conduttore assieme...