Lactalis, oltre 27 milioni per ampliare lo stabilimento di Mandara

Prevista la realizzazione di nuovo magazzino e di un nuovo caseificio per incrementare la produzione di oltre il 60% entro il 2028 nel sito di Mandara

Mandara
Lo stabilimento di Mondragone produce Mozzarella di Bufala Campana Dop per i marchi Mandara, Vallelata e Galbani

Oltre 27 milioni di euro entro il 2028 per l’ampliamento e la modernizzazione dello stabilimento Mandara a Mondragone (in provincia di Caserta) storico marchio specializzato nella produzione e vendita di mozzarella di bufala in Italia e all’estero.

A tanto ammonta il piano di investimento realizzato dal Gruppo Lactalis, multinazionale francese del settore agroalimentare presente sul territorio italiano con brand come Galbani, Parmalat, Zymil, Ambrosi e Mandara.

Lo stabilimento di Mondragone produce Mozzarella di Bufala Campana Dop per i marchi Mandara, Vallelata e Galbani. Circa il 50% della produzione di mozzarella di bufala dello stabilimento Mandara è destinata all’export, superando la media del mercato (38,3%).

Un nuovo magazzino e un nuovo caseificio

Il sito è oggi protagonista di una significativa trasformazione strutturale, volta a potenziare l’efficienza produttiva e ad ampliare le capacità operative entro il 2028. Grazie alla nuova configurazione, sarà possibile avviare linee di produzione innovative, dedicate ad un incremento produttivo, nonché allo sviluppo di nuovi prodotti, in linea con la strategia di crescita e diversificazione dell’offerta.

L’intervento prevede la realizzazione di nuovo magazzino e di un nuovo caseificio. L’obiettivo è incrementare la produzione di oltre il 60% entro il 2028, passando da 6mila a 10mila tonnellate annue di mozzarella. Il sito si estende su 4.000 mq e impiega dalle 85 persone nei mesi invernali fino alle 130 persone nei mesi estivi, per far fronte alla crescita stagionale della domanda.

Due gli stabilimenti di Lactalis in Campania

Lactalis è presente in Campania con due stabilimenti: Mandara a Mondragone e Latte Berna a Piana di Monte Verna. Complessivamente, il Gruppo conta nella regione 240 dipendenti, 330 fornitori e un impatto economico di 200 milioni di euro (secondo The European House – Ambrosetti - 2023).

Potenziamento dello stabilimento con linee innovative

Lactalis conferma in questo modo il suo impegno nella valorizzazione della tradizione casearia specifica dei territori, attraverso un percorso con al centro l’innovazione e la qualità. Lo stabilimento di Mondragone, fondato nel 1950 nel cuore dell’area Dop della Mozzarella di Bufala, rappresenta un punto di riferimento storico e produttivo per il settore specializzato nella produzione di Mozzarella di Bufala Campana Dop.

Mandara ha sempre rappresentato un punto di riferimento nell’evoluzione della Mozzarella di Bufala, distinguendosi per la capacità di anticipare le esigenze del mercato e proporre soluzioni all’avanguardia.

Michele Fochi, general manager di Castelli e Ambrosi per Lactalis Italia

«Siamo un gruppo che valorizza le produzioni locali – dichiara Michele Fochi, general manager di Castelli & Ambrosi –. Le nostre aziende mantengono vive le tradizioni nel pieno rispetto dei disciplinari, e possono al contempo beneficiare della forza di investimento e della rete globale di vendita di Lactalis: Mandara oggi rappresenta un’eccellenza del settore caseario, e vogliamo renderla sempre più protagonista nei mercati nazionali e internazionali».

 

 

 

Lactalis, oltre 27 milioni per ampliare lo stabilimento di Mandara - Ultima modifica: 2025-09-27T10:50:46+02:00 da Francesca Baccino

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome