Notizie dalle aziende

Le novità tecniche proposte agli allevatori direttamente dalle aziende operanti nel settore

Il Gruppo Ferraroni alla Fiera Zootecnica di Cremona 2024

Il Gruppo Ferraroni sarà presente alla Fiera di Cremona con molte novità e uno stand rinnovato all’insegna dell’innovazione e della tecnologia

Mangimistica: con Innovation Challenge cambia l’alimentazione animale

Iniziativa lanciata da Cai Nutrizione con l’obiettivo di favorire pratiche innovative e sostenibili nella filiera mangimistica italiana. Il concorso si inserisce in un progetto più ampio volto a rendere il settore più efficiente e competitivo, affrontando le sfide globali come il cambiamento climatico e la sicurezza alimentare

L’importanza del parto e dell’inizio della lattazione

Il benessere delle vacche da latte si rivela cruciale per raggiungere gli obiettivi di redditività negli allevamenti. Una condizione ottimale dell’animale non solo migliora la produttività, ma sostiene anche il ciclo riproduttivo, riducendo la necessità di interventi sanitari e l'uso di antibiotici

Fa tappa in Emilia-Romagna “Allevamento al Femminile”

Il progetto celebra il ruolo delle donne nella zootecnia, mettendo in luce le storie delle veterinarie e allevatrici che stanno cambiando il volto del settore

Convegno a Montechiari: “Zootecnia sostenibile, conviene?”

Importante convegno a cura di Cai Nutrizione durante la fiera Fazi di Montichiari (Bs). Si intitolerà “Zootecnia sostenibile: conviene?” e avrà luogo venerdì 25...

Se il carro miscelatore consuma meno e lavora di più

L’industria bresciana Italmix si dedica a fondo all’innovazione tecnologica. Con il risultato di poter offrire agli allevatori macchine più performanti. Focus sui vantaggi legati alla dotazione del cambio meccanico Powershift

Cosa significa realizzare un buon mangime

Fioccatura, estrusione, espansione per ottenere prodotti di qualità. Sono varie le tipologie di lavorazione del processo della produzione di un mangime. Tra queste i trattamenti idrotermomeccanici e l’inserimento di un expander nell’impianto di produzione

Servizi a 360 gradi da Cai Nutrizione

Opera nella mangimistica, conta su cinque stabilimenti. Nato a fine 2023 dall’esperienza di Emilcap e Calv Alimenta, rappresenta un polo produttivo da 4 milioni di quintali. Ecco le sue caratteristiche di competitività secondo il direttore generale, Alessandra Todisco

Con Protek Italia i reflui diventano risorsa già in stalla

L’esperienza tecnica della cooperativa S.Antonio Val Taleggio, della provincia di Bergamo. Il lavoro di un separatore d’avanguardia produce una lettiera utile per le cuccette. E qui in montagna, dove non si trova paglia, questa opportunità permette di contenere in modo sensibile i costi di produzione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Newpharm

Newpharm e le mosche in stalla

Due prodotti della Newpharm: uno agisce sulle larve, l'altro sugli insetti adulti
Esoate

Esaote introduce nuove piattaforme ecografiche

Per il mercato veterinario. Presentate al congresso di Bangkok

Bellucci, accordo con Cariparma

Favorito il credito per l’acquisto dei prodotti WestfaliaSurge di Gea FT
Guzzoni

Guzzoni azienda agricola – Quando l’alimentazione è controllata da un software

L’esperienza dell’azienda Guzzoni di Castelvetro Piacentino: sempre sotto controllo la gestione del carro unifeed e della razione. Senza perdite di tempo
Lely

Accordo Lely – Lic nel campo dei sensori zootecnici

Sensori per il monitoraggio di prestazioni, produzione e salute della Lely - LIC

Mungitura – La competenza di Enne Effe

Esperienza e professionalità al servizio degli allevatori italiani. Ma anche respiro internazionale

Da InterPuls l’innovativo collare NeckTag

Calori, controllo assunzione della razione, identificazione e cow-positioning in un unico dispositivo.

Granarolo realizza la bottiglia 100% compostabile

Il prototipo di bottiglia di latte, compresi il tappo e l’etichetta, è realizzato interamente con materiale di origine 100% vegetale. Sarà presentato all'Expo