Come allevare in salute i bovini da carne

    bovini

    04 Dicembre 2017 10:30 am - 12:00 pm

    Come allevare in salute i bovini da carne

    La zootecnia per i bovini da carne al lavoro per un allevamento “in salute”: l’esperienza piemontese, un esempio di crescita. Questo il filo conduttore del convegno che si terrà lunedì 4 dicembre a partire dalle 10:30 a Fossano, in provincia di Cuneo.
    L’incontro, organizzato da A.I.A. in collaborazione con Arap, Anaborapi, Asprocarne e Coalvi, patrocinato dalla Regione Piemonte, riunirà intorno allo stesso tavolo allevatori, tecnici e studiosi, associazioni degli allevatori e le principali organizzazioni di produttori di settore del Piemonte, oltre al consorzio che da sempre opera per la valorizzazione commerciale dell’ “Oro Rosso” costituito dalla carne prodotta dalla razza bovina Piemontese.

    Programma:

    10.30 – Introduzione dei lavori

    Roberto Chialva – Presidente Associazione Regionale Allevatori del Piemonte;

    10.40 – Quadro normativo relativo all’utilizzo di antibiotici e prospettive future del comparto

    Roberto Villa – Professore Ordinario di Farmacologia e Tossicologia Veterinaria, Università degli Studi Milano;

    11.00 – Utilizzo del farmaco nell’allevamento da carne

    Sergio Bormida – Medico Veterinario Libero Professionista;

    11.20 – Efficienza economica e gestionale dal punto di vista zootecnico

    Enrico Sturaro – Dip.Agronomia Animali, Alimenti, Risorse Naturali e Ambiente, Università degli Studi di Padova;

    11.40 – L’impegno dell’ARAP a sostegno dell’allevamento da carne in Piemonte

    Alessandra Tropini—Responsabile Ufficio Consulenze Associazione Regionale Allevatori Piemonte;

    11.50 – Nuovi obiettivi di selezione della Piemontese nell’ambito del Progetto I-BEEF

    Andrea Quaglino—Direttore Associazione Nazionale Allevatori Bovini Razza Piemontese;

    12.00 – Chiusura lavori

    Giorgio Ferrero – Assessore Agricoltura, Caccia e Pesca, Regione Piemonte

    Roberto Nocentini – Presidente associazione italiana allevatori.

    Modera:  Claudio Destro, vicepresidente dell’associazione italiana allevatori.

    A seguire buffet

    Per informazioni:

    segreteriaaia@aia.it 06-85451207

    segreteria@arapiemonte.it  0171-410812/410817

    Scarica la locandina

     

    antibiotici, bovini, bovini da carne, Fossano, Piemonte, piemontese

    Sala Brut e Bon

    Via Foro Boario, 21, Fossano (CN), Cuneo - Italia

    Sto caricando la mappa ....

    LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome