04 Dicembre 2017 10:30 am - 12:00 pm
La zootecnia per i bovini da carne al lavoro per un allevamento “in salute”: l’esperienza piemontese, un esempio di crescita. Questo il filo conduttore del convegno che si terrà lunedì 4 dicembre a partire dalle 10:30 a Fossano, in provincia di Cuneo.
L’incontro, organizzato da A.I.A. in collaborazione con Arap, Anaborapi, Asprocarne e Coalvi, patrocinato dalla Regione Piemonte, riunirà intorno allo stesso tavolo allevatori, tecnici e studiosi, associazioni degli allevatori e le principali organizzazioni di produttori di settore del Piemonte, oltre al consorzio che da sempre opera per la valorizzazione commerciale dell’ “Oro Rosso” costituito dalla carne prodotta dalla razza bovina Piemontese.
Programma:
10.30 – Introduzione dei lavori
Roberto Chialva – Presidente Associazione Regionale Allevatori del Piemonte;
10.40 – Quadro normativo relativo all’utilizzo di antibiotici e prospettive future del comparto
Roberto Villa – Professore Ordinario di Farmacologia e Tossicologia Veterinaria, Università degli Studi Milano;
11.00 – Utilizzo del farmaco nell’allevamento da carne
Sergio Bormida – Medico Veterinario Libero Professionista;
11.20 – Efficienza economica e gestionale dal punto di vista zootecnico
Enrico Sturaro – Dip.Agronomia Animali, Alimenti, Risorse Naturali e Ambiente, Università degli Studi di Padova;
11.40 – L’impegno dell’ARAP a sostegno dell’allevamento da carne in Piemonte
Alessandra Tropini—Responsabile Ufficio Consulenze Associazione Regionale Allevatori Piemonte;
11.50 – Nuovi obiettivi di selezione della Piemontese nell’ambito del Progetto I-BEEF
Andrea Quaglino—Direttore Associazione Nazionale Allevatori Bovini Razza Piemontese;
12.00 – Chiusura lavori
Giorgio Ferrero – Assessore Agricoltura, Caccia e Pesca, Regione Piemonte
Roberto Nocentini – Presidente associazione italiana allevatori.
Modera: Claudio Destro, vicepresidente dell’associazione italiana allevatori.
A seguire buffet
Per informazioni:
segreteriaaia@aia.it 06-85451207
segreteria@arapiemonte.it 0171-410812/410817
antibiotici, bovini, bovini da carne, Fossano, Piemonte, piemontese
Sala Brut e Bon
Via Foro Boario, 21, Fossano (CN), Cuneo - Italia