Fondazione Grana Padano, al via la seconda edizione delle borse di studio

In palio 15 borse di studio del valore di 2mila euro ciascuna per studenti fino a 23 anni che si formano nel settore agroalimentare

Gli studenti che si sono aggiudicati la borsa di studio nel 2024
Il progetto della Fondazione Grana Padano intende sostenere l’accesso a percorsi post-diploma altamente qualificanti nel comparto agroalimentare

Dopo la prima edizione del 2024 la Fondazione Grana Padano Ets ha confermato la seconda edizione del bando per 15 borse di studio del valore di 2mila euro ciascuna, rivolte a ragazzi e ragazze fino a 23 anni che scelgono di formarsi nel settore agroalimentare, iscrivendosi a un percorso Its Academy per l’anno accademico 2025–2026 (vedi qui).

«Vogliamo sostenere chi ha il coraggio di scegliere un futuro radicato nella terra e orientato all’innovazione ha affermato Giuseppe Saetta, presidente della Fondazione -. Le nostre borse di studio non sono solo un contributo economico, ma un segnale di fiducia verso una nuova generazione di professionisti dell’agroalimentare».

I percorsi formativi

Il progetto intende sostenere l’accesso a percorsi post-diploma altamente qualificanti, in particolare negli ambiti che rappresentano le sfide e le opportunità future del comparto agroalimentare:

  • Benessere animale
  • Sostenibilità e gestione ambientale della filiera
  • Tracciabilità e controllo di filiera
  • Agricoltura 4.0 e trasferimento tecnologico
  • Agri & Innovation Specialist
  • Agricoltura di precisione
  • Agromeccanica e sistemi meccatronici
  • Trasformazione lattiero-casearia – Dairy Specialist
  • Zootecnia e gestione allevamenti

Il bando completo, con tutti i requisiti e le modalità di partecipazione, è disponibile sul sito della Fondazione Grana Padano: www.fondazionegranapadano.org

Le domande possono essere inviate fino al 30 settembre.

Fondazione Grana Padano, al via la seconda edizione delle borse di studio - Ultima modifica: 2025-06-16T16:50:53+02:00 da Francesca Baccino

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome