Ovini, quale redditività
Si è arrivati a 0,55 e i 0,60 centesimi al litro. E per la carne di agnello a 2 euro scarsi al kg. Di seguito le parole indignate di un allevatore sardo che rappresenta un piccolo gruppo di allevatori, circa 25, che ogni anno cerca di vendere al miglior offerente un milione di litri di latte
Valutare le carenze di oligoelementi nell’allevamento dei vitelloni da ingrasso
È quanto hanno fatto gli autori monitorando alcuni allevamenti del Nord-Italia che importano bovini da carne dalla Francia. In particolare, sono state valutate le condizioni al momento dell’arrivo, le variazioni dopo tre settimane e le differenze tra le diverse razze
IZ ha eletto Matteo Panini (Az. Hombre) “allevatore dell’anno”
Parmigiano Reggiano biologico, coltivazioni aziendali destinate all’alimentazione delle bovine, benessere animale, intensissimo legame col territorio. Sono le caratteristiche che rendono questa esperienza imprenditoriale unica. E vincente
Latte, firmato l’accordo per un prezzo minimo
Siglata da Italatte l'intesa prevede: 37 cent€/l a gennaio, 38 cent€/l a febbraio, per arrivare ai 39 cent€/l a marzo e aprile
Porte Aperte Nazionale: Robot di mungitura Lely Astronaut
Venerdì 2 dicembre 2016 dalle ore 10 alle ore 16 all'azienda agricola Ponte Vecchio S.S., via Montegrappa 53, Vidor (Tv)
Il Pacchetto latte Ue “rafforza la posizione dei produttori nella filiera”
Lo afferma la stessa Commissione europea nella sua seconda relazione sul funzionamento di questo gruppo di misure, varato già nel 2012
Fieni, tradizione o innovazione?
A cura del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Unimi: bovini da carne, meno antiobiotici se l’alimentazione è controllata
Benessere e utilizzo di farmaci sono influenzati da una serie di fattori di tipo manageriale e strutturale. La gestione alimentare ha un ruolo decisivo: predispone l’animale ad alcune problematiche sanitarie e condiziona il suo status immunitario, fisiologico e metabolico. Ecco le indicazioni degli esperti dell’Università di Milano su come gestire al meglio questo momento
L’innovazione zootecnica da Istraele
Studi all’avanguardia per sostenere produttività, benessere animale e ambiente. La ricerca israeliana è all’avanguardia da questo punto di vista. Se ne parlerà anche in un worshop alla Fiera di Cremona. Anticipazioni nella nostra intervista esclusiva a Uzi Moallem, capo del Department of Ruminant Science del Volcani Center di Tel Aviv
Ultima tappa del Road Show Purina: il video realizzato da IZ
La giornata tecnica si è tenuta a Rivolta d'Adda (Cr), presso l'azienda F.lli Valsecchi