02 Febbraio 2018 10:00 am
UNA GIORNATA INTERAMENTE DEDICATA AGLI ALLEVATORI
E A TUTTI GLI OPERATORI DELLA FILIERA DEL LATTE
Tendenze della produzione, del commercio e della distribuzione, innovazioni e sperimentazioni per una filiera che sappia valorizzare qualità e competenza accogliendo le richieste dei consumatori
Convegno
I NUOVI TREND PRODUTTIVI E DI MERCATO PER IL SETTORE
LATTIERO CASEARIO. LA PAROLA AI PROTAGONISTI
PRIMA SESSIONE: dalle ore 10:30 alle 12:30
Le nuove tendenze della fase produttiva: sostenibilità, produttività,
ricerca della qualità, risposte alle richieste del mercato
ANDREA GALLI
Crea, Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi
Le nuove possibilità aperte dalla tecnologia agli allevatori di bovine da latte
LUIGI BERTOCCHI
Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna
Come rispettare il benessere animale nell’allevamento delle bovine.
Le richieste del consumatore
ANGELO STROPPA
Responsabile dell’ufficio tecnico del Consorzio del Grana Padano dop
Le recenti linee guida tecniche del Consorzio per una gestione degli insilati in grado di garantire qualità e quantità
MARCO NOCETTI
Servizio tecnico del Consorzio del Parmigiano Reggiano dop
Prima del caseificio. Le attenzioni di campo e di stalla per produrre latte da Parmigiano Reggiano
Moderatore: GIORGIO SETTI
Giornalista, redazione
dell’Informatore Zootecnico
SECONDA SESSIONE: dalle ore 15:00 alle 17:00
Come evolve il mercato lattiero caseario, in Italia e all’estero.
Le esperienze e le strategie degli operatori
ANGELO ROSSI E COLLEGHI
Clal.it
Le tendenze del mercato. Produzioni e quotazioni dei principali prodotti lattiero caseari
DANIELE RAMA
Università Cattolica di Piacenza
Le grandi strategie dei produttori, le nuove richieste dei consumatori
Moderatore:
GIORGIO SETTI
Giornalista, redazione dell’Informatore Zootecnico
Seguirà una TAVOLA ROTONDA
Discuteranno degli ultimi trend di mercato, e in particolare delle nuove richieste del consumatore, esponenti della gdo, esponenti di grandi aziende lattiero casearie italiane, rappresentanti di altre categorie commerciali, rappresentanti
di altre categorie produttive.
• CATERINA SCHIAVON
Sociologa – ricercatrice
• SIMONDAVIDE RONGONI
Retailer, Gruppo Poli – Coordinatore
area Freschi e Freschissimi
• PAOLO FABIANI
Presidente Trevalli
• LUCA CRACCO
Responsabile marketing Consorzio Asiago
Moderatore:
PATRICK FONTANA
Giornalista, redazione Gdo Week e Mark-Up
IN CONTEMPORANEA
◗ Visite guidate tra le innovazioni tecniche, tecnologiche e di processo presenti in fiera
◗ Spazio di approfondimento “La stalla del futuro” – Pad 9 • Stand E 16
Fieragricola, latte
Area Forum Padiglione 9 – Quartiere fieristico di Veronafiere
Viale del Lavoro, 8, Verona, VR 37135 - Italia