Si può fare a meno degli antibiotici in alimentazione animale?

Il workshop organizzato da Sadepan in occasione della 72a Fiera Internazionale del Bovino da Latte, tenutasi nei giorni scorsi a Cremona. Il problema dell'antibiotico-resistenza batterica acquisita: i tannini sono un valido aiuto

Si può fare a meno degli antibiotici in alimentazione animale? É questo il titolo del convegno organizzato da Sadepan in collaborazione con l'Informatore zootecnico, in occasione della 72a Fiera Internazionale del Bovino da Latte tenutasi nei giorni scorsi a Cremona.

Un incisivo workshop tecnico sull’impiego dei tannini come integratori alimentari in zootecnia.
Workshop dove gli allevamenti oggetto d’analisi sono stati i tre più importanti della zootecnia italiana: quello dei ruminanti ovviamente, ma anche quello degli avicoli e quello
dei suini. La tematica, molto attuale dopo gli ultimi casi di cronaca, è stata affrontata da relatori di fama nazionale e non, provenienti dalle Università di Firenze, di Pisa, di Milano e di Udine; non è mancato l'apporto concreto e tecnico di operatori del settore.

Cliccando sui link che seguono sarà possibile visionare le relazioni presentate durante il workshop.

Crovetto, tannini suino.

Buccioni -Modulazione delle bioidrogenazioni ruminali.

Marangoni -Sostenbilità.

Marcello Mele -Diarree neonata.

Antongiovanni -Sadepan.

Minieri - Avicoli.

Spanghero -Suini.

Infine, la locandina del workshop: Manifesto_Convegno_Cremona_2017.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome